Datenschutz

Datenschutzerklärung Stand 24.5.2018

Verantwortlicher:

Firma:                       Manfred Zwettler
Anschrift:                   Dr. Simon Mayr Straße 28, 3943 Schrems
Telefon / Fax.            +43 (0)664 73914599
Email:                       office@balloonman.at
UID:                          ATU66904237
Geschäftsführer          Manfred Zwettler
Gewerbebehörde:        BH Gmünd

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese
Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und
europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung
im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter http://eur­
lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren
Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten
Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede,
Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden
von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die ber Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung personenbezogener Daten.

nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail­
Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten
werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E­
Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Beauftragung über unsere Webseite werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten
manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität
überprüft und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu
kann es notwendig sein, dass unsere Mitarbeiterinnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies
geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich
für die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe
der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Betroffenenrechte

Nach der EU Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu.
Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre
Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden
personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung,
Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei
Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein Email an office@balloonman.at oder durch
persönliche Kontaktaufnahme per Telefon (+43 664 73914599), direkt vor Ort (Dr. Simon Mayr Straße 28, 3943 Schrems),
durch eine Mitteilung per Post oder Telefax ( +43 2853 76182 ) sowie auch über das Kontaktformular der Website ausüben.

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten
der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8

1080 Wien

Telefon: +43 1 521 52-2569
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenlöschung

Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche
Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben
Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber
Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine
Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO -
Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)

Links

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem
übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen
Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem
Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der
Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne
Ihrer Einwilligung weiter.

Gewinnspiel

Wenn Sie an unserem Gewinnspiel auf der Homepage teilnehmen, werden Ihre Angaben aus dem
Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Durchführung des
Gewinnspiels bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihrer Einwilligung weiter. Sobald
das Gewinnspiel beendet ist, werden ihre Daten automatisch gelöscht.

Bestandsdaten

Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre
personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte
weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere
Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese
Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder
Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur
Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift
an den Warenlieferanten weitergegeben werden.

Bonitätsüberprüfung

Soweit wir in Vorleistung treten, z.B. bei Zahlung auf Rechnung, holen wir ggf. eine Bonitätsauskunft
über Sie ein.

Dafür werden wir Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name und Anschrift) an dieses Unternehmen
weiterleiten. Auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren wird geprüft, wie hoch das Risiko

eines Zahlungsausfalls ist. Vom Ergebnis der Bonitätsüberprüfung machen wir den
Kaufvertragsabschluss abhängig.

Informationen über Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen

# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen

# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner
keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot
nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem
Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach
Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert,
bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und
Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell
ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten
nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google
lnc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet
zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website
bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem


Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https:ljtools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf
folgenden Link klicken (eine genaue Anleitung finden sie unter
https:ljdevelopers.google.com/analytics/devguides/collection/gais/#disable ). Es wird ein Opt-Out­
Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP­
Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit
auszuschließen.

Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum
Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten,
der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log
Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Uhrzeit der Serveranfrage

IP Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit
anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu
prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Social Plugins von Facebook

Wir verwenden Soda I Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way,
Menlo Park, California 94025, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz
"Facebook Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gefällt mir" Button anklicken oder einen
Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook

übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben für Ihre Facebock­
Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt. kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem
Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto
besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre
IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der
Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook
erhalten.

Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen
Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere
Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem
Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

Social Plugins von Youtube

Wir verwenden Social Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber dieser Seite ist
die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie unsere mit einem YouTube­
Plugin ausgestattete Seite besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.
Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, dass sie unsere Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube den Besuch unserer
Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem
YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von
YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google AdWords

Wir setzen zur Bewerbung unserer Webseite ferner das Werbetool "Google-AdWords" ein. Im
Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Webseite den Analysedienst "Conversion-Tracking" der
Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern Sie über eine
Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt.
Cookies sind kleine Textdateien. die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert.
Diese sog. "Conversion- Cookies" verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer
persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite und das Cookie ist
noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei
Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der "Conversion-Cookies" eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs­
Statistiken für unsere Webseite zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der
Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Webseite vom
jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit
denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können die Installation der "Conversion-Cookies" durch eine entsprechende Einstellung Ihres
Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies
generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain "googleadservices.com" blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link:
https://policies.google.com/privacy?gl=de

Facebook Pixel

Unsere Website verwendet die Remarketing-Funktion ,,Facebook-Pixel" der Facebook Inc.
(„Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des
sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu
präsentieren. Hierzu wurde auf unserer Website Facebook-Pixel implementiert. Über Facebock-Pixel
wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei
wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook
ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebock-Benutzerkonto zu.


Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre
diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den
Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacvl.

Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion von Facebook unter
https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# = deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook
angemeldet sein.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von
Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der
Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden
sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den
Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum
Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im
Newsletter.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte,
wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung.
Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“
auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von
Dritten mitgelesen werden.

Zuletzt angesehen